Пропустить навигацию
Семья - мир - жизнь
ТЕМА
М.Калигер доктор гомеопатии, сертифицированная домашняя акушерка

Боль Любви

Естественное рождение - лого

 

Опубликовано 18.12.2009

Шрифт:
Версия для печати

Молли (Мелания) Калигер, доктор гомеопатии, сертифицированная в США домашняя акушерка

Активое ведение третьего периода родов

Другие статьи по теме:

Современный человек испорчен знаниями. Век Рационализма продолжает свой путь в сторону научного понимания Вселенной и всех ее процессов. Все в современной жизни, от доставки продуктов до организации собственного режима дня, становится четко спланированными событиями красивого, умного человека, который строит сознательное счастье для себя и своей семьи. В гомеопатии такая тенденция – к приобретению всего – называется сикотическим миазмом. Сикотик ценит сознание и устраивает собственный мир так, чтобы все элементы играли строго отведенную для них роль и поддерживали настоящее ощущение внутренней пустоты.

Естественного и бессознательного равновесия нет, причем давно. Мир стремится к внешнему совершенству, с жадностью приобретая и потребляя всё и вся. Опыт беременности и родов подтверждает эту тенденцию. Тайну деторождения приватизировал рынок услуг по родовспоможению. Сегодня женщина выбирает где, как, с кем, за сколько, по какому методу, в какой среде и даже когда рожать. Вот такой парадокс: современные супружеские пары пытаются сделать сознательным опытом то, что принадлежит сфере инстинктов и интуиции. Никогда еще не было так тяжело рожать, как сейчас. Самые сознательные, развитые народы рожают хуже всех. Неонатальная смертность, процент оперативных вмешательств и осложнений, применение лекарств, родовые травмы и огромные суммы денег, которые тратятся на роды - все говорит о том, что мы не умеем рожать. Наше сознание здесь нас подводит. Дело не только в механическом подходе современной медицины. Движение естественных родов проявляет такую же сикотическую тенденцию, только в другом направлении. Личный опыт становится достижением, источником гордыни у тех: «Я рожала с таким-то врачом (имя знаменитости) с эпидуральной анестезией и ничего не почувствовала!» – или: «Я рожала в воде с такой-то акушеркой - и ничего не почувствовала!». Мы забыли, как рожать. А разве можно восстановить то невинное состояние равновесия, потерянное на заре человечества? Если мы не вернем эту древнюю память, раз и навсегда потеряем самое ценное, что дается нам, женщинам, для совершенствования.

Недавно у своей подруги на подоконнике я заметила, что в одном горшке с фикусом появилось новое растение. Побег не выше 10 см, всего 2 листа. Сначала подумала, что это сорняк. Но когда пригляделась, то закричала: «У тебя дуб растет на подоконнике!» Неделю перед этим, как оказалось, они с дочкой посадили желудь – думали, он вырастет только через год. Внутри каждой женщины прячется та информация, которая отвечает за роды. Она уже живет в каждой клетке девочки при ее рождении, латентно, ожидая своего часа. Как семечко, брошенное в землю. Какими будут ее будущие роды – говорит ее индивидуальность, ее характер, так же, как форма листа говорит о личности дерева. Форму листьев изменить нельзя - можно лишь создавать оптимальные условия для роста. Ведь для каждого очевидно, что не стоит сажать желудь в песок, затем кормить искусственными удобрениями, поливать не водой, а уксусом…

А все-таки - зачем нам нужны роды? Это процесс, который имеет начало, середину, и конец. Не только для матери, но и для ребенка, и для отца. Это очень медленный процесс. Все его участники по очереди преодолевают разные физические, эмоциональные и духовные ступени. В родах женщина проходит все этапы создания мира, его возникновение, развитие, гибель и возрождение. На языке гомеопатии, роды – латентный симптом у беременной, в котором раскрывается ее жизненная сила. Выявление этого симптома (то есть роды) помогает женщине двигаться в сторону внутренней и внешней гармонии. На протяжении эволюции «симптомов» человек проходит все этапы жизненного цикла: зачатие, рост, полную реализацию, старение, смерть. По завершении цикла всегда – возрождение.

Опытные мамы знают, что после того, как ребенок перенес тяжелую болезнь, у него происходит скачок в развитии. Эти мамы также знают, что если давать жаропонижающие, ребенок будет болеть дольше, скачка в развитии может и не быть, зато могут проявиться рецидивы болезни в другой форме. Подавление симптомов причиняет сильный вред. Подавление беременности посредством искусственных родов, кесарева сечения, аборта или применение анестезии представляет собой тяжелый удар, от которого женщина пытается исцелиться всю жизнь. Последствия сказываются не только на ее физическом теле, но и оставляют след на психике. Женщина остается один на один со своей внутренней тоской и желанием выполнять начатое… если находит смелость признаться в этом самой себе. Но это бывает редко. Большинство женщин боятся взглянуть правде в глаза и делают попытки завершить это неугасимое стремление другим образом.

Женщина в родах учится сначала сопротивлению, а позже примирению. Она учится не разумом, а всем организмом. Рациональный ум растворяется в чистом опыте беспощадных схваток, каждая из которых укрепляет и усложняет ее любовь к ребенку. Начало родов оптимистично и дает уверенность в себе, надежду в преодолении трудностей. Жизненная сила помогает женщине усиленными схватками. И дает боль, которая кажется невыносимой до тех пор, пока роженица не начнет с ней работать. Жизненная сила идет на несколько шагов вперед и прибавляет огонь в тот момент, когда женщина решит, что уже поняла тайну преодоления. Вскоре она доходит то такого состояния, что теряет всю веру в себя, в мужа, в Бога… доходит до края пропасти и убеждается в своей гибели… и начинает падать, и паникует, и гневится, и дерется, и быстро дышит. И кажется, так может продолжаться целую вечность. И неожиданно, на вершине невозможного она внезапно засыпает. В тишине можно даже услышать храп. Когда женщина открывает глаза для последнего этапа, они широкие, спокойные, не из мира сего, они смотрят вперед, но видят что-то глубоко внутри, и женщина задает вопросы как ребенок, уже без страха, а с любопытством. И видно, что она снова обрела веру, и чувствует это гораздо полнее. Это преображение. Это – последний этап смерти эго девушки, и начало рождения матери. Появляются черные волосенки нежной головы, затем спящие глаза и толстые щечки. Через несколько мгновений женщина разделится надвое и почувствует первые мучительные боли любви, ради которых она готова умереть.

 

Яндекс.Метрика